株式会社サンデリカ

調理パン

しっとりソフトなパンに
彩り豊かな具がたっぷり。

サンデリカの調理パン類は、サンドイッチ、ロールパン、ハンバーガーの他、パンに具をはさんでオーブンで焼いた焼き込み調理パンに分類されます。 おなじみの三角サンドイッチは、どれも山崎製パンのしっとりソフトな食パンを使っており、中でも具たっぷりの「大きなサンドイッチシリーズ」は、この業界では珍しく、ロングセラー商品としてお客様の支持を受けています。

お弁当

また、調理パン部門では1年間で1,000品を超える新製品を発売していますが、それらは全国の幅広い業態を通してお客様に届けられて、その数は年間2億4千万食にも及びます。 女性の社会進出や単身者の増加に伴う中食マーケットの飛躍的な成長を背景に、サンデリカは、「おいしさ」「新しさ」「満足感」をテーマに、常にお客様のニーズを的確にとらえ、高品質でフレッシュな新製品を提案してまいります。

おいしいパンと新鮮な食材のこだわりです。

サンデリカでは、ヤマザキグループの強みを活かし、山崎製パンが調理パン専用に独自開発した食パン、ロールパン他多種多様なできたてのおいしいパンを使っています。フィリングにはフレッシュな野菜、厳選された高品質なタマゴやハム等の食材を使い、製造から物流、販売まで徹底した温度管理の下でおいしく新鮮な製品を提供し、着実に支持を拡げています。

お米

さらなるパンの食感改良で、しっとり滑らかに。

従来のスライサーでは、パン切包丁のようなのこぎり刃を往復させて切るためパンへの負荷が大きく、サンドイッチに使用するようなやわらかいパンをスライスするには不向きで、切り口が粗くなっていました。今回、丸刃スライサーに変更することにより、刃を回転させながらパンをスライスする為、やわらかいパンでも切り口を滑らかに仕上げることができます。また、スライスしたパンですぐにサンドイッチが作れる為、パンが乾燥しにくく、しっとりとした食感を維持しながら製品化することが可能になります。
※現在、丸刃スライサーを全国へ導入を進めております。

切り口の違い
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