株式会社サンデリカ | SunDelica

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品質管理

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お客様が望む「最高の味」を追求し、製品の品質安定と向上に努めています。

市場買付チェック風景 写真

サンデリカでは、実際にお客様が手に取る製品の見た目・重量等が、規格通りにできているのかを厳しくチェックするため、定期的に市場買付調査を行い、その結果を製造現場にいち早く反映させることで、「安定した品質の製品提供」を目指しています。さらに、五感を使った官能検査や各種測定器を使用した味・食感のデータ化、山崎製パン(株)中央研究所の協力による原材料の分析検査を通して、「お客様が求める最高品質の製品提供」を目標に日々努力をしています。

サンデリカ製品のほとんどは、人の手を頼ってつくられています。品質の向上には、製造に携わる従業員の技術向上が欠かせません。当社では、調理講習会・炊飯講習会等、各種講習会を通じて従業員の技術向上に努めています。

  • 食味検査 細菌検査および理化学検査は安全性確保の基本です。
  • 生産研修 最後に味をきめるのは、人の手によるものです。技術向上のために、炊飯、調理、生産設備機器等の取扱研修を積極的に実施しています。

DNA検査 原料米は、山崎製パン(株)中央研究所にて、規格通りの品種が納品されているか確認しています。

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