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サンデリカは更なる品質の追求を目標とするとともに、食品の安全衛生の確保を最優先すべき事を使命とし、万全を期すべく取り組んでいます。サンデリカの食品安全衛生に関する指導監視機能は、社長直轄組織としての食品衛生管理本部が担っています。
同本部内の食品衛生管理センターは、市場買付検査、原料や製品の細菌検査、理化学検査、保存検査をはじめ、各事業所に配置した食品衛生管理センター室員による製造ラインの衛生チェックや従業員への衛生指導を行っています。
同センター食品衛生管理課では製品に表示する原材料、アレルゲン、添加物等の内容について食品衛生法やJAS法等の法律に基づき、お客様の食品選択に必要な情報の提供に努めています。
同本部内のお客様相談室ではお客様やお取引先様からの製品に関するお問合せや、ご意見、ご要望などをお聞きし、製品の改良・改善に結びつけています。
また、AIB(American Institute of Baking)が全米をはじめとし、あらゆる分野の食品工場で利用できる「AIB国際検査統合基準」を導入し、異物混入防止を中心とした安全対策を推進しています。