株式会社サンデリカ | SunDelica

  • 採用情報
  • 会社情報
  • 事業紹介
  • 食品衛生
  • 品質管理
  • 製品開発
  • 新製品情報
  • 弊社の取組み

食品衛生

TOP > 食品衛生

安全・安心な製品を提供するために食品の安全衛生管理を徹底しています。

生産ラインへの入室風景 右から粘着ローラー掛け・手洗い・手指消毒・エアシャワー 写真

サンデリカは更なる品質の追求を目標とするとともに、食品の安全衛生の確保を最優先すべき事を使命とし、万全を期すべく取り組んでいます。サンデリカの食品安全衛生に関する指導監視機能は、社長直轄組織としての食品衛生管理本部が担っています。

同本部内の食品衛生管理センターは、市場買付検査、原料や製品の細菌検査、理化学検査、保存検査をはじめ、各事業所に配置した食品衛生管理センター室員による製造ラインの衛生チェックや従業員への衛生指導を行っています。

同センター食品衛生管理課では製品に表示する原材料、アレルゲン、添加物等の内容について食品衛生法やJAS法等の法律に基づき、お客様の食品選択に必要な情報の提供に努めています。

同本部内のお客様相談室ではお客様やお取引先様からの製品に関するお問合せや、ご意見、ご要望などをお聞きし、製品の改良・改善に結びつけています。

また、AIB(American Institute of Baking)が全米をはじめとし、あらゆる分野の食品工場で利用できる「AIB国際検査統合基準」を導入し、異物混入防止を中心とした安全対策を推進しています。

  • 細菌検査 細菌検査および理化学検査は安全性確保の基本です。
  • 食品クレームの 未然防止への取組み 問題となる箇所を見つけ日々快善を進めています。
  • AIB監査風景 AIBによる第三者機関の監査を実施しています。
  • お客様相談室 ご満足いただけるよう製品・サービスに関する情報を提供しています。
  • 事業紹介
  • 食品衛生
  • 品質管理
  • 製品開発
  • 新製品情報
  • 弊社の取組み
  • 会社情報
  • 採用情報
  • 新製品情報
  • 採用情報
  • おむすびさんからの贈り物

山崎製パン

All rights reserved, Copyright(C) SUNDELICA. CO.,LTD.