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おむすびができるまで

サンデリカのおむすびってどうやってできているのかしら・・・。
カンタンに紹介しますよ。

動画1をみる 洗米/計量/浸漬

動画2をみる 炊飯

動画3をみる シート成形機/成形/包装

美味しい
お米の調達
一部のお米については、信頼のおける産地と契約してサンデリカ専用に育てていただいています。
精米に加工する
サンデリカ指定の精米工場で、最新の設備を使ってしっかり管理しながら、玄米を精米に加工します。
米を洗い、
計量する
米に付着したぬかなどを取り除き、1釜ずつ計量します。
浸漬する
米の中心まで水を浸透させます。
炊く・蒸らす
メタルニット・メタルマットバーナーで低温から高温まで一釜ずつ加熱条件を調整しながら炊き上げ、蒸らします
ほぐして、
冷却する
炊き上がったご飯をほぐして余分な水分を飛ばした後、冷却します
成形する
おにぎり成形機でシート状になったごはんに具を盛り付けふっくらとにぎります。
振り塩をする
表面に塩を振ることで手づくりと同じような味わいとなります。
包装する
海苔フィルムで包みます。
お店に届ける
 

サンデリカのおむすびはここで買えるよ!

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